6月5日 水曜日

はぃ、どうも~たんきです。

あぁぁぁ、今金柑飴をいただきました、ありがとうございます~ぅ。

こんなんいくらあってもええからね~。

そうそう、うちのオカンが好きな晩ご飯があるんやけど名前を忘れてしまったみたいでなぁ。

ほな何か特徴言って無かった?一緒に考えるから言ってみて。

オカンが言うには、お米と魚か一緒になってて、醤油をかけて食べるらしい。

う~ん、それはお寿司やな。

この文面書くために2019年のM-1を見直しました。

IMG_6976

さて本題に入ると、うちのオカンが、くも膜下出血で倒れた事はブログに書いたんやけど、その後の事を書いていきますね。

手術は無事に成功して一段落してから、認知症みたいな症状が出だした。

検査してみると水頭症との事。

術後に担当医から、水頭症になる可能性がある事は知らされてたので再手術。

再手術後は、認知症の症状も改善されて、病院も退院出来て、リハビリ施設に移ることが出来ました。

そのまま順調にリハビリの経過も良く、最近実家に帰ることが出来ました。

後遺症もほとんど無い状態まで回復してくれて良かったです。

って事で、今日はオカンと食事する事にしました。

オカンがくら寿司食べたいとの事だったので、無添蔵に行って来ました。

普通のくらと違って、少し高級志向みたいです。
FullSizeRender

食事中もちゃんとお箸使えてるのか、醤油はちゃんと適量でかけてるのか、わさびもつけ過ぎてないか、お茶もちゃんと自分で入れれてるのか気になります。

いつの間にか、オカンの事を見守る年齢になってしまったんやなって思いました。

食事中もめっちゃ話すし、お寿司もいっぱい食べて元気そうで何よりです。

オカンがあんなにイカ好きだとは知らなかった。

めっちゃイカ食べるやん。

自分の親でも知らない事っていっぱいあるんやね。

オカン~元気で長生きしてや!

その後は夏に向けてジェットスキーのバッテリー交換して、エンジンかかるかチェックしたんやけど、セルモーターが回りません。

2年ぐらいエンジンかけて無かったらから、塩水で固まってるっぽぃ。

ジェットは入院確定ですね。。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓